Виновник аварии бобслеистки Скворцовой отделался штрафом

- 11.10.2010, 16.30 -

В Баварии завершился процесс по делу бобслеистки Ирины Скворцовой, получившей травмы на тренировке. Сотрудник трассы Петер Хелле, по вине которого произошло столкновение экипажей, приговорен к штрафу в 3,6 тысяч евро. Запрета на работу Хелле не получил, хотя на протяжении слушаний доказывал, что на красный свет выезжать на трассу можно.

Участковый суд баварского города Лауфен в среду огласил приговор по делу российской бобслеистки Ирины Скворцовой, которая получила тяжелые травмы на тренировке в Баварии в ноябре 2009 года. «Сегодня закончился процесс, обвиняемого приговорили к штрафу: 120 дневных ставок по 30 евро», - рассказл после оглашения приговора адвокат российской бобслеистки Константин Гинзбург.

На суде Хелле показал, что занимается установкой торговых автоматов и имеет ежемесячный доход примерно в 1 тысячу евро. За бобслейную деятельность он, по собственному признанию, получает около 100 евро в месяц. А размер штрафа в Германии зависит от размера заработка обвиняемого.

Гинзбург отметил, что в решении суда о запрете на работу ничего не сказано. «Дальнейшая судьба профессиональной деятельности Хелле, видимо, будет зависеть от решения федерации», – сказал он.

Напомним, трагедия произошла 23 ноября 2009 года во время тренировочного заезда на трассе в Кенигсзее из-за того, что Петер Хелле разрешил экипажу Надежды Филиной и Ирины Скворцовой старт, несмотря на красный (запрещающий) сигнал светофора. На завершающем этапе поворота женский боб опрокинулся, и в него на полной скорости врезался экипаж Евгения Пашкова и Андрея Матюшко, который стартовал на зеленый свет.

21-летняя Скворцова, на которую в результате столкновения пришелся основной удар, получила множественные травмы тазобедренного сустава и позвоночника. Пилоты обоих бобов получили незначительные повреждения. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter