Медведев присвоил звание Героя России пилотам севшего в Коми Ту-154

- 08.10.2010, 17.14 -

Президент РФ Дмитрий Медведев присвоил пилотам аварийно севшего в Коми самолета Ту-154 Андрею Ламанову и Евгению Новоселову звания Героев Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях.

Как сообщает пресс-служба Кремля, орденом Мужества награждены бортпроводники Василий Выродов, Николай Дмитриев, Елена Дмитриева, Рифкат Низамов, а также бортинженер Рафик Каримов, старший бортпроводник Елена Разумова и штурман Сергей Талалаев, сообщает KM-News.

Напомним, что 7 сентября 2010 года самолет Ту-154 авиакомпании «Алроса», выполнявший рейс из Якутии в Москву, совершил вынужденную посадку в недействующем аэропорту села Ижма в Коми из-за отказа электропитания. На борту самолета находились 72 пассажира и 9 членов экипажа. Длина взлетно-посадочной полосы аэропорта составляла 1400 метров, чего не хватило для самолета, поэтому он проехал еще 180 метров по лесополосе. В результате аварийной посадки никто из пассажиров не пострадал.

9 сентября президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что собирается наградить пилотов самолета Ту-154, так как пассажиры обратились с такой просьбой. Президент отметил, что летчики совершили аварийную посадку в неприспособленных условиях, чем спасли жизни пассажиров, «благодаря мужеству, профессионализму и выдержке», пишет ИТАР-ТАСС.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter