РФ запретила поставки мяса и молока с ряда предприятий Украины

- 08.10.2010, 15.36 -

Россельхознадзор с 16 октября запретил ввоз в страну молочных продуктов с Балтского молококонсервного комбината детских продуктов (Одесская обл.) и говядины с Шепетовского мясокомбината. На следующий день, т.е. с 17 октября, к запрещенной в России присоединится и говядина с Тростенецкого и Ватутинского мясокомбинатов, сообщает Украинская правда.

"Интерфакс-Украина" обращает внимание, что таким образом из 15 мясоперерабатывающих предприятий Украины, имевших право на поставки своей продукции в Россию, осталось только 3, из 14 молочных - 10.

Примечательно, что только в августе ОАО «Балтский молококонсервный комбинат детских продуктов» (торговая марка "Ласуня") прошло всестороннюю проверку украинского Госпотребстандарта (проверка была проведена после случая отравления младенца молочной смесью в Тернопольской области). Товар исследовлся не только на вкус и запах. Проверялись физико-химические, микробиологические показатели, присутствие тяжелых металлов, пестицидов, нитратов, микотоксинов, радионуклидов, антибиотиков. Никаких нарушений и отступлений от стандартов качества выявлено не было, пишет Профи-Ньюс.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter