Израиль подписал контракт на закупку 20 истребителей F-35 у США

- 08.10.2010, 15.05 -

Генеральный директор министерства обороны Израиля Уди Шани подписал в Нью-Йорке соглашение о покупке первой эскадрильи стелс-истребителей F-35 на 2,75 миллиарда долларов.

K2Kapital.com отметил, американская сторона была представлена заместителем командующего ВВС по международному сотрудничеству Хейди Хонекером Грантом и вице-адмиралом Дэвидом Венлетом.

В рамках соглашения, Израиль получит истребители F-35 в период с 2015 по 2017 год на сумму 96 миллионов долларов за самолет. Контракт включает в себя двигатели, тренажеры, запасные части и техническое обслуживание.

Как сообщало ранее издание Aviation Week, самолеты F-35 будут доработаны израильской стороной – в них будут немного изменен интерьер пилотной кабины, установлены необходимые системы связи и управления, а также установлено израильское программное обеспечение на главный компьютер. Помимо этого на самолет будет установлен съемный топливный бак, что позволит сделать самолет легче, а также увеличить дальность полета, пишет MIGnews.com.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter