Юным патриотам Брянска - 15 лет

- 24.11.2006, 00.00 -
Накануне движение юных патриотов (ДЮП), воссозданное в Брянской области в 1992 году, отметило свой пятнадцатилетний юбилей. Брянские юнармейцы собрались отпраздновать это событие.

Вообще же юнармейское движение в Брянской области существует с 1962 года. Младшие и средние школьники с советских времен принимают участие в «Зарнице», старшие с 1972 года играют в военно-спортивную игру «Орленок». Во времена перестройки, по словам начальника штаба Движения юных патриотов, полковника Семена Маркушевича, в стране был спад патриотического воспитания, однако брянский регион сумел сохранить лучшие юнармейские традиции.

Так в 1992 году было создано ДЮП, в состав которого и вошли две игры. Молодежная организация, «возродившаяся» из любимых советскими ребятами военно-спортивных игр, стала в некотором роде альтернативой пионерии и комсомолу. Внесение знамени, гимн, торжественные марши, патриотические песни, даже сборка и разборка автоматов - все непременные атрибуты юнармейской жизни были продемонстрированы на юбилее Движения.

На торжественном праздновании юбилея полковнику Маркушевичу была вручена медаль «50 лет Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы» и грамота за большой вклад в дело патриотического воспитания молодежи.

Как отмечали выступавшие (а в Брянск приехали отряды из разных районов области - Карачева, Суземки, Клинцов, Трубчевска), Брянский штаб ДЮП прочно удерживает первые позиции на уровне всей страны, юнармейцы с завидным постоянством занимают призовые места во всероссийских военно-спортивных мероприятиях. Интерес к таким играм не угасает, это хорошая школа военно-патриотического воспитания учащихся, подготовка к службе в армии. Гимн юнармейцев, так же как и гимн страны, в зале слушали стоя.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter