Брат Елены Батуриной просит проверить деятельность своей сестры

- 08.10.2010, 11.58 -

Бизнесмен Виктор Батурин просит СКП России «провести тщательную проверку преступной деятельности» своей сестры, президента компании «Интеко» Елены Батуриной. Соответствующее заявление на имя председателя следственного комитета Александра Бастрыкина он уже направил.

Виктор Батурин утверждает, что сестра незаконно присвоила принадлежащие ему 24% «Интеко». Также девелоперская компания не выплатила ему зарплату в размере 3,461 млрд рублей. Ему пришлось якобы «подписать мировое соглашение», так как при спорах с Еленой Батуриной «никому в Москве не суждено было добиться справедливого правосудия».

В соглашении фигурировали 37 активов. По документу «все немосковские активы, находившиеся в совместной собственности, отошли мне», цитирует «Коммерсантъ» брата жены бывшего мэра Москвы. Кроме того, брат Батуриной требует выплаты заработной платы в размере 3 461 969 173 руб. В Следственном комитете в четверг поздно вечером не подтвердили факта обращения Виктора Батурина. Ущерб бизнесмен оценивает в один миллиард долларов, сообщает Русский Newsweek.

Напомним, что Батурины основали компанию «Интеко» в 1991 году на паритетных началах. Затем начался продолжительный конфликт, который закончился только в 2007 году подписанием мирового соглашения о разделе бизнеса. Елена Батурина получила 99% «Интеко», а Виктору Батурину достались разные активы на сумму не менее 500 млн долларов.

Напомним, что Елена Батурина вошла в тройку богатейших женщин рейтинга Forbes. Ее состояние оценивается в 2,9 млрд долларов. Ее муж - Юрий Лужков лишился поста мэра Москвы 28 сентября 2010 года, пишут Ведомости.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter