Россия и Индия договорились о совместных военных учениях на территории РФ

- 07.10.2010, 16.49 -

Россия и Индия проведут в 2011 году совместные учения на территории РФ. Об этом сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков на пресс-конференции в Дели 7 октября по завершении 10-го заседания российско-индийской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

Отвечая на вопрос о перспективах развития военного сотрудничества между двумя странами, Сердюков сказал: "Между министерствами обороны наших стран налажено тесное взаимодействие. 15-25 октября в Индии пройдут совместные учения "Индра-2010". В них с российской стороны примут участие 280 военнослужащих 34-й горной бригады Южного военного округа", сообщает Столетие.ru.

Учения "Индра-2010" станут уже пятыми, начиная с 2003 года, совместными российско-индийскими маневрами. "Мы сегодня договорились провести очередные совместные учения в 2011 году на территории России, - сообщил Сердюков. - В ноябре в Индию приедет с визитом начальник Генерального штаба, генерал армии Николай Макаров, который привезет все наши предложения по учениям".

В свою очередь министр обороны Индии Араккапарамбил Куриан Энтони заявил на пресс-конференции, что Москва и Дели разрешили практически все вопросы в сфере военно-технического сотрудничества. По его словам, масштаб сотрудничества России и Индии настолько велик, что неизбежно возникают некоторые нерешенные вопросы, которые, однако, урегулируются в рабочем порядке.

"Индия получает из России много систем и оборудования для Сухопутных войск, флота, ВВС. Также идет сотрудничество в области проектирования и разработки новых систем с Организацией оборонных исследований и разработок, в частности, в области создания ракеты "БраМос", напомнил индийский министр.

"Учитывая такой широкий диапазон сотрудничества, существуют области, которые вызывают наше беспокойство. Мы их обсуждали не только сегодня, но и в ходе наших предыдущих встреч. Многие вопросы уже решены. Остаются всего несколько нерешенных вопросов", - сказал Энтони, отвечая на вопрос о причинах задержек с поставками российской военной техники, пишет NEWSru.com.

В свою очередь, Сердюков его заверил, что лично проконтролирует ход реализации двусторонних проектов, которые вызывают вопросы у индийской стороны. "Он заверил меня, что удовлетворительные ответы на все нерешенные вопросы будут найдены в ближайшее время, а также в том, что он возьмет их под личный контроль", - добавил глава минобороны Индии.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter