Глава Минрегиона РФ проверяет во Владивостоке стройки саммита АТЭС

- 07.10.2010, 10.55 -

Министр регионального развития России Виктор Басаргин, прибывший в четверг с плановой инспекцией во Владивосток, приоритетное внимание уделит вопросам создания инфраструктуры, предусмотренной программой подготовки города к саммиту АТЭС в 2012 году, сообщил представитель пресс-службы администрации Приморского края, пишет Большой бизнес.

"В сопровождении губернатора Приморья Сергея Дарькина глава Минрегиона побывает на строительстве Артемовского гидроузла, ознакомится с ходом реконструкции полигона твердых бытовых отходов и строительства очистных сооружений", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Басаргин также ознакомится на месте с ходом строительства моста с материковой части Владивостока на остров Русский, где запланировано провести саммит АТЭС. Он побывает на строительстве Дальневосточного федерального университета, который возводится на острове Русский.

"По итогам сегодняшней инспекции Виктор Басаргин проведет совещание с заказчиками-застройщиками объектов саммита. Речь пойдет о более четкой и слаженной работе между ними", - уточнил собеседник.

В программу подготовки Владивостока к саммиту АТЭС включены 48 строительных объектов. Более чем на 30 из них активно ведутся строительно-монтажные работы. В том числе идет возведение двух мостов - через бухту Золотой Рог и через пролив Босфор Восточный на остров Русский, сообщает РИА Новости.

Одновременно во Владивостоке ведутся работы по модернизации городской системы водопровода и канализации, энергосистемы. Идет дорожное строительство, реконструкция аэропорта, будет возведен новый международный авиатерминал, удлиняется взлетно-посадочная полоса.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter