В Липецке на первом месте социальная сфера

- 24.11.2006, 00.00 - Сергей Кибальниченко
Вчера в Липецкой областной администрации состоялись публичные слушания по проекту бюджета-2007 и Стратегии социально-экономического развития региона до 2020 года.

В разговоре приняли участие начальник управления здравоохранения Василий Мурузов, начальник управления социальной защиты населения Вячеслав Явных, депутаты Владислав Смирнов, Сергей Веригин, Борис Чумарин, Николай Бирюков, председатель Общественной палаты Татьяна Пыльнева и другие. Но дискуссия лишь подтвердила старую истину, что денег много никогда не бывает. Особенно в ситуации, когда доходы останутся на уровне прошлого года, а нагрузка на бюджет-2007, наоборот, возрастет на 4 миллиарда 325 миллионов рублей.

Начальник управления финансов Липецкой области Вячеслав Щеглеватых с точностью до копейки пояснил, как получилась эта цифра. С сентября заработная плата бюджетников повысится на 15%, а значит, в законопроекте следует предусмотреть на эти цели миллиард 230 миллионов рублей. Кроме того, почти на 100 миллионов рублей возрастут расходы фонда обязательного медицинского страхования, на 728 миллионов увеличатся вложения в создание инфраструктуры особой экономической зоны и так далее.

Часть других расходов пришлось урезать. Разработчикам законопроекта, тем не менее, удалось сделать главное - сохранить все обязательства в социальной сфере, которые взяла на себя администрация региона. Глава Чаплыгинского района Николай Климов назвал еще одно достоинство обсуждаемого документа. Он в полной мере соответствует требованиям 131 федерального закона, определившего новые подходы к организации местного самоуправления. Неудивительно, что проект бюджета-2007 был поддержан абсолютным большинством участников публичных слушаний. Без особых споров был одобрен и другой законопроект - «Стратегия социально-экономического развития Липецкой области до 2020 года», с докладом по которому выступила начальник управления экономики администрации области Зинаида Гребенщикова.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter