Белгород. Лечить наркоманов надо принудительным

- 24.11.2006, 00.00 - Людмила Плюхина
Накануне первый заместитель директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ генерал-полковник Владимир Зубрин посетил Белгородскую область.

Для визита Владимира Зубрина в белгородский регион было несколько причин. Во-первых, он хотел ознакомиться с деятельностью белгородского Управления ФСКН. Второй причиной стала координация работы правительственной антинаркотической следственной комиссии, созданной в сентябре 2006 года, и аналогичной комиссии Белгородской области.

Владимир Зубрин высказался о необходимости введения более жестких мер в борьбе с наркоманией: «После трагического случая с взрывом на Кемеровской шахте было выяснено, что некоторые шахтеры находились на рабочем месте под воздействием наркотиков. Этот случай - очевидное свидетельство того огромного вреда, который могут принести обществу наркоманы, особенно работающие на опасных производствах. Поэтому мы хотим возродить принудительное лечение наркомании по решению суда, а также заинтересовать работодателей и руководителей учебных заведений в проверке своих сотрудников и учащихся на потребление наркотиков».

Особое внимание Владимир Зубрин обратил на производство наркотиков в Афганистане. По оценкам экспертов ежегодно там производится более 600 тонн героина, часть из которого направляется в Россию. Для борьбы с торговлей «белой смертью» в ближайшее время в Афганистане будет открыто российское представительство ФСКН.

Также, Владимир Зубрин отметил, что с нового года вступит в силу закон о конфискации имущества по «корыстным» статьям, таким как, например, за сбыт наркотиков и хищение наркотических средств.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter