Израиль отказался от перемирия

- 24.11.2006, 00.00 -
Израиль в пятницу отверг предложения палестинских группировок о частичном прекращении огня. Об этом сообщила пресс-представитель правительства Мири Эйзен. «Начали ракетные обстрелы они, и Израиль продолжит защищать своих граждан до полного прекращения угрозы», - сказала она.

В ночь на пятницу лидер «Исламского джихада» Хабер Хабиб заявил, что все палестинские группировки готовы остановить обстрел сразу после того, как Израиль прекратит боевые действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан. «В интересах палестинского народа сейчас поддержать прекращение огня и прекращение ракетных обстрелов в обмен на остановку агрессии против палестинцев в секторе Газы и на Западном берегу», - заявил он.

Однако фракции подчеркнули, что сделка вступит в силу лишь после того, как Израиль согласится с ней и полностью прекратит военные операции. При этом перемирие распространяется исключительно на ракетные обстрелы и не включает другие формы сопротивления, такие как теракты-самоубийства и террористические диверсии на границе.

Позиция Израиля заключается в том, что, наоборот, сначала боевики должны прекратить огонь. На данном этапе армия продолжает рейды на севере сектора Газа, призванные оттеснить боевиков в районы, откуда самодельные ракеты не смогут достигать израильских населенных пунктов. Со вторника в этом палестинском анклаве убиты около 10 человек, а всего за полгода наземных операций погибли примерно 400 палестинцев
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter