Олег Митволь.

Фото topnews.ru

Митволь опроверг информацию о своем уходе

- 05.10.2010, 11.53 -

Временно исполняющий обязанности мэра Владимир Ресин предложил префекту Северного административного округа Москвы Олегу Митволю написать заявление об уходе по собственному желанию. 

Однако Митволь в отставку не собирается и надеется, что новым мэром столицы будет профессиональный человек. Об этом он сообщил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы», комментируя предложение врио мэра Москвы Ресина уйти в отставку по собственному желанию, сообщает Новая газета.

По словам Митволя, накануне он встречался с Ресиным, и вопрос об отставке не поднимался. Он рассказал: «Через неделю у меня заканчивается контракт, президент внесет в Мосгордуму вариант мэра, Мосгордума примет решение. Автоматически у всех членов правительства закончатся контракты. Дайте президенту сделать свою работу, иначе придет новый руководитель, а у него все вакансии заняты».

Митволь обратил внимание на то, что после отставки Лужкова «каждый день есть какие-то кадровые назначения». «Видимо, хотят до решения президента сделать все перестановки, потому что тех, кто будет назначен сейчас, нельзя будет снять с назначением нового мэра. В отставку пойдут члены Правительства, а замы и директора департаментов останутся», - пояснил он. Митволь добавил, что сейчас на больничном и до конца недели, скорей всего, на работу не выйдет, поясняет Газета.ру.

По словам Митволя, решение о том, продлят ли с ним контракт, уже будет принимать новый мэр, и никаких заявлений до назначения нового градоначальника он писать не собирается. Митволь был назначен префектом САО в ранге министра правительства Москвы в июле 2009 года. После досрочной отставки Юрия Лужкова, который был уволен с должности мэра столицы 28 сентября указом президента России в связи с утратой доверия, все члены городского правительства стали исполняющими обязанности.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter