В США задержаны еще шесть россиян за киберпреступления

- 05.10.2010, 09.50 -

В США по делу о киберхищении 3 миллионов долларов из американских банков задержаны ещё шестеро россиян. Об этом сообщили в российском генконсульстве в Нью-Йорке.

Еще пятерых хакеров из России арестовали на прошлой неделе. Всего по делу задержаны 20 человек - граждане стран Восточной Европы, Украины и Белоруссии. Если вину докажут, им грозит до 30 лет тюрьмы и до миллиона долларов штрафа, пишет Балтинфо.

Не взламывая сейфов, не одевая маски и не врываясь в банк со словами "это ограбление", они похищают 3 миллиона долларов. Банковские служащие им отдают деньги сами. ФБР уточняет, что в этой схеме участвуют еще шесть граждан России, то есть, на сегодняшний день по обвинению в хищении миллионов из американских банков путем электронного мошенничества задержано 11 россиян.

В прокуратуре предполагают, что если вина подозреваемых будет доказана, то им грозит наказание в виде тюремного заключения на срок от 10 до 30 лет, плюс штраф от четверти до миллиона долларов. Агенты ФБР поясняют: в результате схемы, в которой арестованные лишь посредники, получавшие вознаграждение не более 10 процентов от суммы, группе кибермошенников из Восточной Европы удалось похитить из пяти американских банков около трех миллионов долларов.

Вести.ру отмечают, что в ФБР поясняют, что это выглядит так: жертвы получают по электронной почте сообщения с вирусом "Зевс Троян", открывают ссылку или файл, после чего программа получает доступ к паролям банковских счетов. Финальный аккорд - перевести деньги на счета третьих лиц и забрать их из банка. Тем, кто лично отправляется в банк получать деньги, не больше 26 лет, а младшему из них -20. Именно они и предстанут перед американским судом.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter