В России официально сформирован Южный военный округ

- 04.10.2010, 17.55 -

Статс-секретарь - замминистра обороны РФ Николай Панков заявил о том, что 4 октября Северо-Кавказский военный округ прекратил свое существование.

"Сегодня на выездной коллегии министру обороны доложили о том, что новая организационно-штатная структура "Южный военный округ" создана", - сказал Панков после завершения заседания выездной коллегии министерства обороны РФ в Ростове-на-Дону, сообщает "Правда.ру".

Переформирование Северо-Кавказского округа в Южный военный округ позволит значительно увеличить боевые возможности частей и подразделений. Об этом заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков, выступая на открытии выездной коллегии министерства обороны РФ по вопросам формирования Южного военного округа.

"Объединение всех сил и средств, дислоцируемых в регионе, значительно повысит боевые возможности. По нашим оценкам, боевой потенциал увеличится в среднем вдвое", - сказал министр.

Он отметил, что Северо-Кавказский, а в настоящее время - Южный военный округ, выполняет ряд специфических задач, не свойственных другим военным округам. Среди них - участие в борьбе с терроризмом совместно с другими силовыми структурами, осуществление мероприятий по сдерживанию Грузии от развязывания агрессии в отношении Абхазии и Южной Осетии, постоянное присутствие на территории Украины Черноморского флота, а также выполнение задач противовоздушной обороны за пределами РФ, пишет Накануне.ру.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter