Главный госавтоинспектор ответил белгородцам

- 24.11.2006, 00.00 -
Редкая возможность задать вопрос руководству Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России выпала белгородским автомобилистам. С 10 до 12 часов 23 ноября каждый водитель мог приехать на пост ГАИ в поселок Майский и поделиться своими проблемами с начальником Департамента обеспечения безопасности дорожного движения, генерал-лейтенантом милиции Виктором Кирьяновым.

Одновременно прием вели начальник отдела организации межведомственного взаимодействия и пропаганды безопасности дорожного движения Департемента ОБДД МВД РФ Шевченко и главный государственный инспектор Белгородской области Маматов.

Уже после первого часа комиссией было рассмотрено семнадцать вопросов. В основном, автомобилистов волновали проблемы организации дорожного движения, детской безопасности и подготовки водителей в автошколах. По словам Кирьянова, все эти вопросы являются насущными повсюду в нашей стране. «А раз они общие, то и решать нужно системно, в рамках соответствующих законов», - заявил начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ. В разговоре с представителями местных и федеральных СМИ были затронуты такие наболевшие и, к сожалению, неизжитые проблемы, как вождение авто в нетрезвом виде и взяточничество сотрудников Госавтоинспекции.

Что касается первой проблемы, Виктор Кирьянов заявил, что борьба с «пьянством за рулем – это дело не только сотрудников милиции, но и всех граждан». «Если вы видите, что на водительское место садится нетрезвый водитель, позвоните в ГАИ и сообщите номер машины», - сказал генерал-лейтенант. На вопрос же журналистов о том, когда с белгородских дорог исчезнут госавтоинспекторы-взяточники, Кирьянов ответил: «Когда исчезнут водители, им эту взятку предлагающие».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter