Экс-мэр Москвы создает собственное политическое движение

- 04.10.2010, 11.52 -

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков заявил о намерении создать общественное движение, которое, по его словам, будет способствовать "выработке законов демократического общества".

Бывший мэр также заявил, что, скорее всего, не будет оспаривать свою отставку в суде. Лужков подчеркнул, что не намерен покидать Россию - хотя и допустил, что против него может быть возбуждено уголовное дело, пишет Эксперт.

Лужков убежден, что решение об отрешении его от должности не связано с конфликтными ситуациями в садоводческом товариществе Речник, транспортном коллапсом на Ленинградском шоссе, последствиями лесных пожаров, а также бизнесом его супруги Елены Батуриной. В то же время Лужков отметил, что ни в администрации президента, ни в правительстве ему не объяснили конкретных причин его увольнения.

Лужков предположил, что его отставка связана с подготовкой к выборам 2011-2012 годов. "Конечно. Это вопрос политики. Это вопрос выборов 2011-2012 годов", - сказал Лужков.

"Нужно иметь определенный временной промежуток, чтобы на Москву поставить своего человека. Чтобы он мог вжиться в городскую систему, принять на себя бразды управления и обеспечить выборы 2011 года и, самое главное, обеспечить выборы 2012 года", - пояснил экс-мэр Москвы, сообщает Завтра.com.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter