Первый тур выбор не определил нового президента Бразилии

- 04.10.2010, 09.55 -

Поддержанная уходящим главой Бразилии Луисом Инасиу Лула да Силва фаворит президентской кампании Дилма Руcсефф не набрала нужного количества голосов для избрания на этот пост в первом туре. Тем, не менее, она лидирует с 45,96% голосов после подсчета 92,24% голосов, сообщает Газета.ру.

Во втором туре Руcсефф встретится с кандидатом от социал-демократической партии Жозе Серра. За него проголосовали 33% бразильских избирателей.

Напомним, Дилма Русcефф выдвинута в президенты Бразилии от правящей Партии трудящихся и пользуется поддержкой нынешнего президента страны Луиса Игнасиу Лула да Сильва. Его полномочия истекают в октябре 2010 года. 62-летняя Руcсефф в годы молодости была радикальной левой активисткой и даже отсидела три года в тюрьме.

Напомним, в Бразилии выбирают нового президента страны, губернаторов всех 26 штатов и федерального округа. По результатам голосования на две трети будет обновлен состав сената Национального конгресса, сформирован новый состав палаты депутатов. Одновременно пройдут выборы членов законодательных собраний штатов. Если ни один из кандидатов не наберет половины голосов, 31 октября состоится второй тур, пишет Росбалт.

Эксперты, однако, не ожидают радикальных перемен в экономическом и внешнеполитическом курсах Бразилии — кто бы ни стал победителем.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter