Президент России Дмитрий Медведев.

Медведев посоветовал Лукашенко заняться внутренними проблемами

- 04.10.2010, 09.25 -

Президент России Дмитрий Медведев обратился в своем видеоблоге к гражданам России и Белоруссии. В этом обращении российский лидер раскритиковал поведение Лукашенко.

По словами Медведва, в последнее время руководство Белоруссии приняло на вооружение антироссийскую риторику. Президент России считает, что предвыборная кампания в Белоруссии полностью построена на антироссийских сюжетах, «на истерических обвинениях России в нежелании поддерживать белорусов и белорусскую экономику, проклятиях в адрес российского руководства». Медведев говорит, что видит за всем этим отчетливое желание поссорить государства и, соответственно, народы, сообщает Эхо Москвы.

Медведев рассказал, что был удивлен, когда при первой двусторонней встрече с Лукашенко, вместо того чтобы сосредоточиться на российско-белорусском сотрудничестве, белорусский лидер очень подробно и исключительно в негативной манере принялся обсуждать предшественников Медведева на посту Президента России. «Мне пришлось напомнить тогда коллеге, что предметом наших переговоров являются совсем другие темы».

Президент России также напомнил, что Лукашенко заявил о готовности сделать признать Абхазию и Южную Осетию в присутствии пяти президентов, однако позже этот вопрос превратился в постоянный объект политического торга. «Подобное поведение является бесчестным, и партнеры себя так не ведут», — заявил Медведев.

Российский лидер отметил, что Россия готова к развитию союзнических отношений с Белоруссией. «Кто бы ни руководил Россией и Белоруссией – наши народы навсегда останутся братскими. Мы хотим, чтобы наши граждане жили не в страхе, а в атмосфере свободы, демократии и справедливости. И мы готовы идти этим путем вместе с нашими белорусскими друзьями» — сказал Медведев.

В пятницу, 1 октября, на пресс-конференции для российских журналистов в Минске Лукашенко, отвечая на вопрос об отношении «с тандемом Медведев-Путин», сказал: «Плохие отношения. Если не сказать хуже». Президентские выборы в Белоруссии состоятся 19 декабря, отмечает KM-News.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter