Лукашенко признался в фальсификации итогов президентских выборов

- 24.11.2006, 00.00 -
Президент Белоруссии Александр Лукашенко устроил для украинских журналистов в Минске пресс-конференцию. Белорусский президент заявил журналистам, что, на самом деле, за него в Белоруссии на президентских выборах проголосовало 93,5%. Однако по просьбе европейских наблюдателей, он согласился снизить процент.

"Последние выборы мы фальсифицировали. На этих выборах за меня проголосовало 93,5%. Но мы сделали 83%. Европа сказала нам, что это не европейский процент. Вот сделаете европейский процент, и мы признаем Ваши выборы. Но если сейчас пересчитать все бюллетени... Я вообще не знаю, что делать с этими бюллетенями", - сказал президент Беларуси.

Александр Лукашенко считает, что население Украины пока не готово ко вступлению в НАТО. "Каждое государство вырабатывает свою стратегию, но это уже может повлечь значительные противоречия. Я бы не стал так активно тащить Украину в НАТО, так как внутри население к этому не готово - я об этом очень хорошо знаю", - заявил Александр Лукашенко.

Также Александр Лукашенко отметил, что Белоруссия в отличие от Украины и России не торопится в ВТО. "Мы не торопимся в ВТО. Но когда весь Запад, Россия, Украина - в ВТО, Белоруссия, хотела она того или нет, окажется тоже в этой организации", - считает глава страны.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter