Грузия ждет от генсека НАТО поддержки в "деоккупации" страны

- 01.10.2010, 12.39 -

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен минувшей ночью прибыл в Тбилиси, и сейчас проводит встречу с министром иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе. Как передает корреспондент «Росбалта», это первый визит Расмуссена в Грузию в качестве главы Североатлантического альянса, и интерес к нему высок.

Главной темой обсуждения Расмуссена с властями страны будут отношения Грузии и НАТО, а также «невыполнение Россией взятых на себя обязательств». Посол Грузии в НАТО Григол Мгалоблишвили выразил надежду на то, что Расмуссен поддержит суверенитет, территориальную целостность и деоккупацию Грузии.

«Сейчас период подготовки к Лиссабонскому саммиту НАТО, и мы ждем поддержки решений Бухарестского саммита», — сообщил он журналистам. Посол напомнил, что на Бухарестском саммите НАТО приняло политическое решение принять Грузию в свои ряды. «Для нас, — рассказал он, — также важна поддержка территориальной целостности и суверенитета Грузии, деоккупации страны. Позиция НАТО здесь ясна, и надеемся, она еще раз будет озвучена».

Ожидается, что Расмуссен, который покинет Тбилиси в пятницу вечером, проведет встречи в Минобороны Грузии, с представителями исполнительной и законодательной власти страны. К концу дня его примет президент страны Михаил Саакашвили.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter