ГИБДД назвала самые угоняемые автомобили

- 24.11.2006, 00.00 -
Первое место среди наиболее часто угоняемых российских автомобилей занимают автомобили "ВАЗ" десятой серии, среди иномарок - Toyota RAV 4, сообщил на брифинге заместитель начальника отдела розыска управления ГИБДД ГУВД Московской области Игорь Агапкин.

Всего за 10 месяцев 2006г. на территории Подмосковья было зарегистрировано 6 тыс. 832 преступления, связанных с незаконным завладением автотранспортом, раскрыто каждое шестое. Агапкин отметил, что чаще всего автомобили похищаются из районов, непосредственно прилегающих к Москве. Среди них - Балашихинский, Мытищинский, Подольский.

Угоняемый в Московской области автотранспорт чаще всего легализуется на авторынках. По словам Агапкина, продавцы на авторынках не несут никакой юридической ответственности за продажу "серых" автомобилей. В последующем добросовестный покупатель не может зарегистрировать автомобиль в ГИБДД в связи с изменениями в идентификационных данных автомобиля, заметил Агапкин.

По словам представителя ГИБДД, в текущем году возросло количество угонов с автостоянок крупных гипермакетов, расположенных в Подмосковье. "По данному вопросу мы уже обратились в правительство Московской области с предложением проработать вопрос обеспечения безопасности автотранспорта, находящегося на таких автостоянках, пользующихся огромной популярностью и с большим пассажиропотоком", - сказал он.

Агапкин также отметил, что за 10 месяцев 2006г. компьютерной системой "Поток", которая идентифицирует автомобили по государственным номерам, выявлено на трассах Подмосковья 995 автомобилей, находящихся в розыске, и 459 номеров, числившихся в базе украденных. Подмосковная милиция также совершает облеты на вертолетах для нахождения мест, где прячут угнанные автомобили. В основном эти места расположены в лесных массивах, куда трудно добраться наземным транспортом, добавил Агапкин.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter