Более 20 кораблей принимают участие в учениях Черноморского флота России

- 29.09.2010, 16.45 -

Более 20 надводных кораблей принимают участие в учениях Черноморского флота, активная фаза которых начинается в сегодня, 29 сентября, сообщает отдел информационного обеспечения ВМФ России.

"Всего в учениях принимают участие свыше 20 надводных кораблей Черноморского флота, которые действуют по единому замыслу. Учения проходят в морских районах Новороссийской военно-морской базы и в районе полигона "Опук" в Крыму", - говорится в сообщении отдела.

По данным ВМФ, в рамках учений развернуты две группировки: разнородных ударных сил и сил высадки морского десанта. "Группировки действуют во взаимодействии с авиационными группами, соединениями береговых ракетно-артиллерийских войск и морской пехоты флота", - говорится в сообщении.

План учения предусматривает высадку тактического морского и воздушного десантов на необорудованное побережье "противника". Учения продлятся до 5 октября.

Корабли и береговые силы флота на учениях, как ожидается, выполнят ракетные и артиллерийские стрельбы, будут решать задачи по противовоздушной обороне отряда десантных кораблей с выполнением зенитных и ракетных стрельб.

Как отмечается в сообщении, к учению, в частности, привлечены большие десантные корабли "Николай Фильченков", "Саратов", "Новочеркасск", "Цезарь Куников", ракетные корабли на воздушной подушке "Самум" и "Бора", большой противолодочный корабль "Керчь", сторожевой корабль "Пытливый", малые противолодочные и минно-тральные корабли.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter