Воронеж принял свой бюджет-2007

- 23.11.2006, 00.00 -
Вчера в воронежской областной думе обсуждали бюджет на будущий год. Проект документа, принятый в первом чтении, предусматривает доходы областной казны в размере 24,9 млрд, а расходы – в 25,9 млрд рублей. Для покрытия миллиардного дефицита необходимы дополнительные источники финансирования.

Расходы распределятся следующим образом: 24% средств пойдут на межбюджетные трансферты, 19% – на социальную политику, 19,4% – на здравоохранение и спорт, 13% – на экономику. В будущем году предусмотрено повышение зарплаты работникам бюджетной сферы на 15%.

В своем выступлении перед депутатами губернатор области Владимир Кулаков заявил, что главной задачей областных властей в предстоящем году будет финансирование инновационного развития предприятий, создание условий для формирования сбалансированной бюджетной системы, реализацию нацпроектов и решение демографических проблем. При этом глава Воронежской области подчеркнул, возможности роста предприятий области уже исчерпаны, поэтому необходимо создавать базу для размещения новых производств. При этом губернатор заявил, что областные власти должны отходить от поддержки отдельных заводов к содействию развития территорий и отраслей в целом.

По мнению Владимира Кулакова, Воронежская область в 2007 году может претендовать на создание первой в России особой экономической зоны (ОЭЗ) аграрного типа. Основой такого масштабного проекта может стать создание российско-баварского агрохолдинга мощностью 2 млн т молока и 400 тыс. т мяса в год. При этом областные власти надеются на софинансирование проекта из инвестфонда РФ.

По информации
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter