Наото Кан.

Фото news.rufox.ru

Японский премьер: позиция по Южным Курилам остается неизменной

- 28.09.2010, 11.25 -

Япония по-прежнему считает российские Южные Курилы своей территорией. Как пишет газета «Никкэй», в своем выступлении японский премьер-министр Наото Кан в очередной раз подчеркнул, что позиция его по вопросу северных территорий остается неизменной, пишет Newsinfo.

Заявление премьера Японии было сделано после того, как появились сообщения о планах президента России Дмитрия Медведева посетить Южные Курилы по завершении его визита в Китай. Накануне Дмитрий Медведев прибыл в Шанхай. Этот город станет последней остановкой главы российского государства в рамках трехдневного официального визита в Китай, в ходе которого он уже посетил Пекин, а также город Далянь (бывший порт Дальний) и район Люйшунь (бывший Порт-Артур).

Основные мероприятия в Шанхае у президента РФ запланированы на вторник. Медведев примет участие в церемонии открытия Дня России на Всемирной универсальной выставке «Экспо-2010», а также посетит российский и китайский павильоны.

Стоит отметить, что несколько месяцев назад президент России подписал документ, согласно которому необходимо было провести реконструкцию павильона России, чтобы представить туристам современную архитектурную концепцию, пишет Росбалт.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter