Юрий Лужков.

Фото rss-channels.net

Медведев отправил Лужкова в отставку, врио мэра назначен Ресин

- 28.09.2010, 09.50 -

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова. Лужков отправлен в отставку в связи с утратой доверия президента.

Исполяняющим обязанности мэра Москвы назначен Владимир Ресин, первый заместитель мэра Москвы в столичном правительстве. Ресин работает с Лужковым с 1992 года, пишет ER. Указ об отставке Лужкова вступает в силу с момента подписания.

Накануне мэр Москвы заявлял, что добровольно не уйдет в отставку раньше времени и что у него запланировано три зарубежные поездки до середины октября в качестве столичного градоначальника.

СМИ ожидали отставки Лужкова на этой неделе. Сообщалось, что когда мэр Москвы вернется из отпуска, он сам напишет заявление о добровольной отставке. 28 сентября газета «Ведомости» пишет, что среди тех постов, которые могли предлагаться Лужкову в обмен на добровольную отставку был пост Председателя Совета Федерации и главы Госкорпорации Олимпстроя.

На прошлой неделе ряд СМИ написали о том, что в Кремле не хотят отправлять Лужкова по утрате доверия и в случае отказа мэра Москвы уходить в отставку добровольно, скорее всего, отправят его в отставку «в связи с переводом на новую должность», сообщает KM-News.

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что президент не планирует в ближайшее время встречаться с Юрием Лужковым. Интерфакс сообщает, что Юрий Лужков узнал о своей отставке на рабочем месте. В 7:50 он приехал на работу в мэрию Москвы. Заседание правительства Москвы, назначенное на сегодна на 10:00 не отменено. Его проведет Владимир Ресин.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter