Ким Чен Ир.

Лидер КНДР Ким Чен Ир присвоил генеральские звания своим детям

- 28.09.2010, 09.25 -

В Пхеньяне сегодня пройдет первая за 44 года партийная конференция, на которой будут произведены перестановки в руководстве Трудовой партии Кореи (ТПК). Ожидается, что во время мероприятия будет озвучено имя преемника нынешнего лидера КНДР, 69-летнего Ким Чен Ира.

По прогнозам экспертов, новым главой государства может стать его младший сын, 26-летний Ким Чен Ун. Несмотря на то что ранее Ким Чен Ир опроверг эти слухи , назвав их происками Запада, в понедельник Ким Чен Уну было присвоено звание генерала армии. В связи с этим его имя в официальных северокорейских СМИ было упомянуто впервые. Вместе с ним звание генерала получила и сестра Ким Чен Ира - Ким Кён Хи, сообщает PrimaMedia.

Стоит также отметить, что сам нынешний лидер КНДР был объявлен 30 лет назад преемником своего отца Ким Ир Сена именно на таком собрании. Согласно идеологической теории страны, революцию нельзя завершить в течение одного поколения, поэтому последовательное руководство ею должно передаваться по наследству.

Зарубежная пресса в качестве приемника северокорейского лидера называет также имя Ким Чен Ына, 27-летнего сына Ким Чен Ира. Однако реальное существование этой фигуры остается под вопросом, так как личная жизнь главы государства абсолютно закрыта. Единственное свидетельство того, что у главы КНДР действительно есть отпрыск Ким Чен Ын - это мемуары японского повара, который работал в доме высокопоставленной семьи.

До этого эксперты ставили также на старшего сына Ким Чен Ира - Ким Чен Нама. Однако он постоянно живет и занимается бизнесом в Макао. Он неоднократно заявлял о том, что в политику идти не собирается, пишет Утро.ру.

Ким Чен Ир является генеральным секретарем Трудовой партии Кореи и руководит страной с 1994 г., когда он пришел к власти после смерти Ким Ир Сена. Состояние его здоровья, которое в последнее время серьезно пошатнулось, является строго охраняемой тайной. По информации южнокорейской разведки, в 2008 г. Ким Чен Ир пережил сердечный приступ или инсульт.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter