В Вирджинии впервые за 100 лет казнили женщину с нездоровой психикой

- 24.09.2010, 17.15 -

В американском штате Виргиния вчера привели в исполнение смертный приговор женщине, осужденной за организацию убийства своего мужа и приемного сына с целью получить страховку в размере 250 000 долларов США.

В октябре 2002 года Тереза Льюис при помощи денег, секса и обещанной доли страховки уговорила двоих мужчин убить своего мужа и его сына. Убийцы застрелили жертв во сне. Киллеров арестовали и приговорили к смертной казни. Один из них покончил с собой в тюрьме четыре года назад, сообщает Postimees.

41-летнюю Льюис казнили в тюрьме Гринсвилль при помощи смертельной инъекции в 21.13 по местному времени. Она стала первой женщиной в США за последние пять лет, в отношении которой привели в исполнение смертный приговор, и первой смертницей в своем штате за последние 98 лет.

Близкие осужденной пришли посмотреть на казнь. За несколько мгновений до казни Льюис, привязанная ремнями к кушетке, спросила, присутствует ли в помещении для зрителей дочь ее мужа, и попросила у нее прощения.

Адвокаты Льюис утверждали, что их подзащитная находится на грани помешательства, и просили отменить приговор. За отмену приговора Льюис, заработавшей хорошую репутацию в тюрьме, выступали активисты в Евросоюзе.

Дело Льюис вызвало яростные споры, так как ее защитники утверждали, что у нее не хватило бы смекалки придумать подобный преступный план. Кроме того, после вынесения приговора появились данные о том, что один из наемных убийц манипулировал Льюис, пишет Корреспондент.net.

С 1976 года, когда верховный суд США восстановил смертную казнь, в стране привели в исполнение более 1200 смертных приговоров, из них лишь 11 – в отношении женщин.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter