Беларусь и Россия будут искать преступников вместе

- 23.11.2006, 00.00 -
Заместитель начальника Главного управления криминальной милиции МВД Беларуси Александр Зыль сообщил, что Беларуси и Россия создадут единую базу данных всех пропавших без вести и розыску преступников. По словам Александра Зыля, такие банки данных уже существуют между отдельными приграничными районам двух стран.

Представитель МВД Беларуси выказал надежду, что к данному проекту смогут присоединиться и другие страны СНГ, сообщили в посольстве Беларуси в России. В то же время, сотрудник департамента уголовного розыска МВД Российской Федерации Сергей Шелегеда сообщил, что с 1992 года при Главном информационном центре МВД России действует единый межгосударственный банк данных по розыску преступников и лиц, пропавших без вести на территории СНГ.

Сегодня в нем насчитывается более 200 тыс. объектов розыска. Однако в последнее время назрела необходимость создать локальные базы данных. По мнению российского представителя МВД, с такими базами будет легче работать рядовым сотрудникам милиций стран, которые создают такие базы.

22 ноября в Полоцке завершился межгосударственный семинар по розыскной работе органов внутренних дел. Представители Беларуси, России, Украины, Азербайджана, Армении, Грузии, Латвии, Литвы, Казахстана, Молдовы, Таджикистана обменялись опытом по розыску преступников, пропавших без вести лиц и идентификации трупов, познакомятся с методами использования специальных средств в розыскной работе.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter