Фото og.ru

Треть призывников Москвы весной 2010 года признаны негодными к службе

- 23.09.2010, 17.45 -

Более 35% московских юношей в ходе призывной кампании весны 2010 года признаны негодными к военной службе по состоянию здоровья, однако этот показатель снизился на несколько процентов по сравнению с прошлым годом, сообщил в четверг первый заместитель руководителя департамента здравоохранения Москвы Сергей Поляков, пишет РИА Новости.

"Увеличивается количество призывников с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Если в 2009 году их было 19,4% от общего числа признанных негодными, то в 2010 году - 21,4%", - сказал он на заседании расширенной городской призывной комиссии, посвященной итогам призыва москвичей на военную службу весной 2010 года.

По его данным, также призывники признаются негодными к службе из-за заболеваний нервной системы, болезней органов пищеварения, психических расстройств и заболеваний костно-мышечной системы.

По данным Полякова, в ходе весеннего призыва 2010 года через призывные комиссии прошло более 50 тысяч человек, из них 63,6% признаны годными для военной службы. Наилучший показатель по количеству годных к военной службе показали московские районы Черемушки, Люблино, Царицыно, чуть хуже результаты в Солнцево.

При этом Поляков подчеркнул, что процент негодных к службе по состоянию здоровья снизился с 38% в 2009 году до 35,3% в 2010 году, сообщает FWNews.

"Временно негодными, по результатам весеннего призыва, признаны 582 человека, среди основных причин - заболевания эндокринной системы, нервные расстройства, заболевания органов пищеварения и другие", - сказал Поляков.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter