Бут просит Медведева и Путина не допустить его экстрадиции в США

- 23.09.2010, 15.45 -

Россиянин Виктор Бут, которого Соединенные Штаты подозревают в нелегальной торговле оружием, обратился с письмом к президенту Медведеву и премьер-министру Путину с просьбой воспрепятствовать его экстрадиции в США. Об этом на пресс-конференции в Доме журналиста сообщила Алла Бут, жена подозреваемого, пишет Сегодня.ру.

«Прошу вас оказать юридическую посильную помощь мне и моей семье в этой неравной борьбе. Я не верю в справедливость американского суда», - говорится в письме Виктора Бута. «Мой муж призывает к доброй воле президента и правительства России и просит вмешаться в его ситуацию. Только помощь властей может помешать его экстрадиции в США. Или же, если это все-таки произойдет, эта помощь очень пригодится ему в американском суде», - сказала Алла Бута.

Алла Бут рассказала, что ее мужа преследуют американские спецслужбы из-за того, что он стал первым русским предпринимателем, который успешно занимался авиаперевозками в Африке. По ее словам, правительство США для ареста Бута уже израсходовало более 10 млн долларов. Арест же Виктора Бута был незаконен, так как стал итогом провокации, устроенной сотрудниками американского ведомства по борьбе с наркотиками. Дата экстрадиции Бута до сих пор не названа.

Бут не будет экстрадирован в США до первого слушания нового дела в Уголовном суде Таиланда, которое намечено на 4 октября, сообщает Полит. Сейчас Бут находится под следствием, поэтому не может быть выдан третьей стороне. Защита россиянина пытается воспрепятствовать выдаче Бута в США, поскольку там ему грозит пожизненное заключение.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter