РЖД запускает новый рейс из Москвы в Ниццу

- 23.09.2010, 12.15 -

Новый железнодорожный маршрут с сегодняшнего дня, 23 сентября, появится в России. А точнее возобновляется маршрут, который был популярен в стране до революции. Подобным поездом "на воды в Европу" отправлялись желающие посетить курортные города в центре Старого света. Ницца, которая находится на побережье Средиземного моря на юге Франции еще в 19 веке стала одним из наиболее любимых городов-курортов для русской аристократии, а после революции одним из центров русской эмиграции.

Итак, с Белорусского вокзала отправится поезд Москва-Ницца, в составе которого только вагоны второго, первого и класса "люкс". Он будет курсировать раз в неделю. Отправление из Москвы в четверг в 16.17, прибытие в Ниццу в субботу в 19.12 по местному времени. Обратно поезд будет отправляться по воскресеньям в 19.22 местного времени, прибывая в российскую столицу во вторник в 23.17, сообщает ВЗГЛЯД.

Билеты на него, а также на внутренние и международные рейсы "Французских железных дорог" можно будет купить в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. Поезд пройдет по территории пяти иностранных государств, через пункты в Вязьме, Смоленске, в белорусских Орше, Минске, Бресте, в польских Варшаве, Катовице, Зебжидовице, в чешских Богумине, Бржецлаве, в австрийских Вене, Линце, Инсбруке, в итальянских городах Больцано, Вероне, Милане, Генуе, Сан-Ремо, Бордигере, а также во французских курортах Вентимиле и Ментоне.

РЖД предлагает гибкую схему тарифов. Базовые обойдутся пассажиру в одну сторону в 306 евро, 459 евро и 1005 тысячи евро соответственно в зависимости от каждого из трех классов. Значительные скидки жудт пассажиров в возрасте от 12 до 26 лет, а также лиц старше 60 лет. Двух детей до 12 лет можно будет провозить бесплатно в вагоне класса "люкс" и первом классе, если пассажир решит купить целое купе. В этом случае купе за первый класс обойдется в 514 евро и 1,2 тысячи за "люкс".

Скидки ожидают тех, кто решит отправиться в Европу группой не менее 6 человек. В таком случае билеты обойдутся в одну сторону в 252,2 евро, 378,2 евро и 868 евро. В поезде Москва-Ницца два вагона-ресторана. А в стоимость билета пассажиров вагонов класса "люкс" входит ежедневный завтрак, пишет Российская газета.

Кроме того, в вагонах всех классов можно провозить собак, мелких домашних животных и птиц при условии оплаты всех мест в купе. При этом дополнительная плата за их провоз не взимается. Как и в обычном поезде, общий вес ручной клади не должен превышать 35 килограмм для взрослого и 15 килограмм для детей до 12 лет. В РЖД в перспективе планируют сократить время в пути от Москвы до Ниццы с 53 часов до полутора суток.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter