Президент России Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев раскритиковал российскую оборонку

- 22.09.2010, 17.40 -

Президент России Дмитрий Медведев выразил недовольство темпами преобразований предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

"По целому ряду направлений российский ОПК не способен отреагировать на увеличение заказов или финансирования адекватным ростом выпуска высокотехнологической продукции", - сказал российский президент, пишет ВЗГЛЯД.

В качестве примера Медведев привел конкретные цифры. Государственный заказ на продукцию ОПК за последнее время вырос на 25%, в части НИОКР - на 35,7%. При этом производство первой увеличилось только на 3,9%, а научно-технической продукции - на 16,5%.

Медведев сообщил, что темпы роста финансирования оборонки в 2 - 2,5 раза превышают прирост производства. Он сказал, что Россия отстает от промышленно-развитых стран по производительности труда в данной отрасли, скорости отклика на запросы рынка, контролю качества производства.

"В декабре прошлого года по итогам работы комиссии им было поручено разработать программы инновационного развития своих предприятий. Пока работа идет очень слабо. Жду подробного доклада по этому вопросу", - подчеркнул глава страны, сообщает Утро.ру.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter