Фото blah.ru

Минобороны не планирует отменять отсрочку от армии для студентов

- 22.09.2010, 16.41 -

Студенты по-прежнему не будут призываться в армию в РФ. "Возможность отмены отсрочки для студентов не рассматривается. Это слишком социально значимый вопрос", - заявил начальник Генштаба Вооруженных Сил РФ Николай Макаров. По его словам, "есть масса других мер, которые позволят решить ситуацию (с призывом в армию)".

Как заявила ER.RU председатель Комитета солдатских матерей Валентина Мельникова, это замечательно, что отсрочка службы в армии для студентов отменяться не будет. «В 2005 году мы провели с РОМИРом опрос по поводу отмены отсрочек. 64% преподавателей и студентов готовы выходить на улицу для того, чтобы не допустить отмены отсрочек».

По ее словам, если бы отсрочки для студентов были отменены, наступил бы полный крах. «Сейчас со средним профессиональным образованием они отсрочки отменили для тех, кто имеет полное и среднее школьное. В результате наше среднее образование обвалилось. Теперь на рабочие мужские специальности никто из ребят идти не может, потому что они поступают и тут же им надо идти в армию».

Она добавила: «Если отсрочку отменят студентам, то, естественно, что и тут все накроется. Не только студенческая учеба, но и работа преподавателей. У нас же все-таки не так много профессий, как ни странно, где девочки учатся. У нас очень много мужских профессий в вузах. И как только группу призывают на военную службу, естественно, что поток закрывается. И преподаватели остаются на улице. Поэтому пока начальник генерального штаба демонстрирует благоразумие», пишут Аргументы.ру.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter