Московские власти выпустили на рынок продукты из резервного фонда

- 22.09.2010, 14.25 -

Мэрия Москвы выделит из резервного продовольственного фонда ряд продуктов для продажи в социальных магазинах. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в городской администрации.

«Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков в целях сдерживания роста розничных цен на продукты для социально незащищенных слоев населения города и гарантированного обеспечения социальных магазинов", - пояснил собеседник агентства.

Социальных магазинов – торговых точек, где предоставляются скидки льготным категориям граждан – в Москве около пятисот. Из резервных запасов в эти магазины будет отправлено 250 тонн сливочного масла, 460 тонн растительного масла, 500 тонн сахара, 300 тонн риса и 300 тонн макаронных изделий.

Решение о дополнительном снабжении из фондов российской столицы было вызвано резким ростом цен на многие продукты питания, произошедшим в последнее время. Это произошло из-за засухи, погубившей часть урожая. Внес свою лепту и ажиотажный спрос на отдельные товары – например, гречку, пишет Vesti.kz.

Предполагается, что резервные поставки помогут наименее защищенным категориям жителей – пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям. Однако, как добавил собеседник агентства, цены на масло, сахар, рис и макаронные изделия будут рассчитываться с учетом полного возмещения затрат бюджета Москвы, в том числе потраченного на закупку и хранение продуктов. Насколько ощутимой окажется помощь московских властей малообеспеченным гражданам, вскоре смогут судить сами покупатели.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter