В американском штате Вирджиния впервые за 100 лет казнят женщину

- 22.09.2010, 12.43 -

Во вторник Верховный суд США отклонил апелляцию о приостановлении исполнения смертного приговора в отношении Терезы Льюис, первой женщине, которая должна быть казнена в Соединенных Штатах в течение ближайших пяти лет. Это первый подобный случай за последние 100 лет.

Губернатор Вирджинии Боб Макдоннелл ранее отклонил просьбу о помиловании от заключенного в камере смертников, который должен быть умерщвлен с помощью инъекции в четверг вечером, сообщает РБК.

В 2002 году 41-летняя Льюис признала себя виновной в убийстве мужа и пасынка в их сельском доме близ Данвилла, штат Вирджиния, в 145 милях от Ричмонда. Ее двое соучастников – исполнителей были приговорены к пожизненному тюремному заключению без права досрочного освобождения.

Макдоннелл на прошлой неделе отказался помиловать Льюис, теперь она должна стать первой женщиной, казненной в штате Вирджиния за почти сто лет.

Льюис призналась полиции, что она разработала план с целью убийства мужа, Джулиана Льюиса и его сына, Си Джи Льюиса, военного резервиста, который готовился отправится в Ирак.

Для убийства Льюис наняла своего любовника Мэтью Шалленбергера и оплатила его услуги, затем к заговору был подключен 19-летний Родни Фуллер.

Целью убийства была попытка завладеть страховыми деньгами жертв. Суд установил, что Льюис дала двум убийцам наличные для покупки оружия и оставила открытой дверь для беспрепятственного доступа преступников внутрь дома, сообщает MIGnews.com.

Тереза была в постели со своим мужем, когда в него стрелял Шалленбергер. Джулиан Льюис прожил достаточно долго, чтобы успеть сказать полицейским: "Моя жена знает, кто это сделал". Пасынок Терезы был убит Фуллером в спальне.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter