Лоуренс Саммерс.

Фото forexaw.com

Администрацию Обамы покидает главный советник по экономике

- 22.09.2010, 09.17 -

Главный экономический советник Барака Обамы, глава Национального экономического совета Лоуренс Саммерс принял решение уйти в отставку. Свой пост он оставит до конца 2010 года.

Стоит отметить, что это уже третий член экономической команды Обамы, который уходит в отставку. При этом причины не называются, сообщает Радио Маяк. Комментарии на эту тему стороны тоже не дают. Однако по некоторым данным, виной всему яростная критика экономической команды Обамы со стороны республиканцев в преддверии промежуточных выборов в конгресс, которые состоятся 2 ноября.

После того, как Саммерс покинет этот пост, он снова вернется на свою работу в Гарвардский университет. При этом даже после отставки Саммерс сохранит место в группе экономических советников Белого дома.

"Я не буду ежедневно работать с президентом и его командой над решением проблем и формированием экономической политики. Я надеюсь вернуться в Гарвард для того, чтобы преподавать и писать о базисных принципах создания рабочих мест и стабилизации финансовой системы, а также об интеграции развивающихся стран в глобальную экономику", - заявил он, пишет NEWS.bcm.ru.

Стоит отметить, что ранее сообщалось, что после ноябрьских выборов Саммерс и министр финансов Тимоти Гайтнер могут быть отправлены в отставку. Барак Обама сообщил, что пока не решил, кто из них останется, а кто потеряет свое место.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter