Евсюков отбывает наказание в Ямало-Ненецком округе.

Фото forbesrussia.ru

Родители Евсюкова добиваются перевода сына в колонию поближе к Москве

- 21.09.2010, 16.22 -

Родители бывшего майора милиции Дениса Евсюкова, осужденного на пожизненный срок за стрельбу в супермаркете, обратились в суд с просьбой перевести его для отбытия наказания ближе к Москве. Во вторник Замоскворецкий суд столицы принял иск к производству. Предварительные слушания по делу назначены на 27 сентября. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.

По словам пресс-секретаря, истец Виктор Евсюков требует признать незаконными действия Федеральной службы исполнения наказаний, поздно сообщившей ему о том, в какую колонию был направлен его сын, и перевести его для отбытия наказания в "субъект Российской Федерации, где он проживал и где был осужден", сообщает Полит.ру.

Родители Евсюкова 31 мая обратились с письмом к руководству ФСИН с просьбой направить его для отбытия наказания ближе к Москве для "того, чтобы была не утеряна его связь с ними и с остальными родственниками". Однако ответа на этот запрос истец не получил. Позже, 13 июля, родители экс-майора отправили руководству ФСИН еще одно письмо с просьбой обеспечить безопасность их сына во время доставки к месту отбытия наказания, однако также не получили ответа. Кроме того, истцы обращают внимание, что получили сведения о местонахождении сына только 26 июля, хотя он находился в колонии с 3 июля.

Согласно закону, предварительные слушания проходят в закрытом режиме. На них стороны представляют свои ходатайства, и суд определяет дату начала слушаний по существу.

Между тем, официальный представитель ФСИН России Александр Кромин заявил, что Евсюков отбывает наказание в Ямало-Ненецком округе в соответствии с действующим законодательством. По его словам, при направлении Евсюкова в колонию в поселке Харп был полностью соблюден порядок.

"В Москве и ее окрестностях нет колоний для содержания приговоренных к пожизненному заключению", - добавил представитель ФСИН, отмечает NEWSmsk.com.

Напомним, бывший начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков в апреле 2009 года, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, устроил бойню в супермаркете "Остров". В результате погибли два человека, еще 22 пострадали. Из них семеро получили серьезные ранения. 19 февраля Мосгорсуд признал Дениса Евсюкова виновным. Он был приговорен к пожизненному заключению. 8 июня Верховный суд РФ подтвердил вынесенный ранее приговор.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter