Премьер-министр Ирландии Брайан Коуэн оказался в центре скандала

- 21.09.2010, 15.50 -

Премьер-министр Ирландии Брайан Коуэн может уйти в отставку из-за обвинений в том, что он давал интервью в пьяном виде. Об этом сообщила британская газета Guardian.

По ее данным, члены правящей партии Fianna Fáil, которую и возглавляет Брайан Коуэн, потребовали провести срочное заседание, на котором намерены обсудить поведение премьера. Как отмечает Guardian, итогом этой встречи - может стать отставка главы правительства и внеочередные выборы. Скандал вокруг Брайана Коуэна разразился на минувшей неделе после его интервью радиостанции RTÉ.

В ходе общения с ведущим премьер, как отмечают СМИ, давал неопределенные и непоследовательные ответы относительно экономики страны. Кроме того, Брайан Коуэн запинался и по ошибке назвал договоренности между правительством и профсоюзами, подписанные в этом году, «оглашением Страстной пятницы», перепутав его с соглашением о мире в Северной Ирландии, подписанным 12 лет назад, сообщает Зеркало недели.

Сразу после эфира оппозиция заявила, что премьер-министр давал интервью в пьяном виде. Он якобы «перебрал» на приеме, организованном его партией. Сам Брайан Коуэн отрицает все обвинения в свой адрес. «Это смешно. Это - чистая ложь», - сказал он.

Стоит отметить, что это не первый «алкогольный скандал» на таком уровне в последнее время. Так, в начале сентября заместитель генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам, китайский дипломат Ша Цзукан вынужден был принести извинения генсеку ООН Пан Ги Муну за речь, которую он произнес в пьяном виде перед дипломатами.

Напомним, недавно несколько громких скандалов произошло и в соседней Англии. Как сообщал «Багнет», главу МИДа Великобритании обвиняют в том, что он «спал» со своим помощником.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter