Фракция БЮТ не может изменить название

- 21.09.2010, 14.43 -

Фракция БЮТ не может изменить свое название на "БЮТ-Батькивщина", поскольку это нарушает действующее законодательство, заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин. Об этом спикер сказал на заседании парламента во вторник.

Литвин отметил, что после сделанного им объявления на заседании парламента 8 сентября об изменении названия фракции БЮТ на "БЮТ-Батькивщина" он получил письмо регламентного комитета, в котором указывается, что фракция не может изменить название, поскольку это нарушает законодательство Украины, в частности Регламент Верховной Рады, сообщает Интерфакс-Украина.

После этого заявления спикера депутаты фракции БЮТ стали выражать свое возмущение. "Уважаемые коллеги! Я прошу не привносить беспокойство в этот вопрос", - обратился к депутатам Литвин. "Вы можете объявлять любое название (фракции - ИФ)", - пообещал спикер "бютовцам".

Он также отметил, что проверил еще раз нормы Регламента Верховной Рады и убедился в том, что фракция не может менять свое название - парламентская фракция должна именоваться так, как и политическая сила на последних выборах в Верховную Раду. "Поэтому здесь никаких политических подтекстов", - заверил Литвин.

После этого свое возмущение начал высказывать первый заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин, на что спикер ему ответил: "Андрей Анатолиевич, я по вашему примеру также хотел предложить изменить название фракции (Блока Литвина – ИФ). Но оказалось, что этого сделать нельзя, к сожалению", пишет Украинская правда.

Кроме того, на заседании во вторник Литвин объявил о некоторых изменениях в руководстве фракции БЮТ. По его словам, лидером фракции остается Иван Кириленко, его первым заместителем – Андрей Кожемякин, а заместителями стали Сергей Сас, Сергей Соболев, Андрей Шкиль, Елена Шустик, Юрий Одарченко.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter