Америка амнистировала "Сухого"

- 23.11.2006, 00.00 -
Дополнительная информация, полученная США в ходе пересмотра оснований для введения санкций против компании "Сухой" и приведшая впоследствии к их отмене, может одновременно дать повод для применения новых аналогичных карательных мер к физическим лицам или организациям.

Об этом сообщил во вторник заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Том Кейси. Он не уточнил, против кого именно могут на этот раз быть введены санкции. "Новая информация, которую нам предоставили, заставляет нас рассмотреть ряд других вопросов. И если мы придем к выводу, что имеются другие физические лица или организации, которые потенциально могут быть вовлечены в противозаконные дела, то мы, безусловно, предпримем подобного рода шаги и в их отношении", - заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

Свои высказывания он не конкретизировал, а прояснять характер изучаемых американских правительством сведений отказался, ссылаясь на то, что они носят гриф секретности. Кейси подтвердил, что администрация Буша отменила санкции против фирмы "Сухой", введенные в конце июля по обвинению в поставках Ирану оборудования и материалов, способных содействовать производству "оружия массового уничтожения и крылатых или баллистических ракетных систем".

Тем не менее, аналогичные карательные меры, примененные тогда же и под тем же предлогом в отношении "Рособоронэкспорта", остаются в силе. По словам американского дипломата, действие санкций против "Сухого" официально прекращено с 21 ноября - со дня оповещения о нынешнем решении администрацией конгресса США.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter