Корабль «Воровский»

Фото с сайта www.pogranichnik.ru

Учения пограничных кораблей РФ и США начались в Тихом океане

- 20.09.2010, 11.55 -

В Тихом океане начались совместные маневры пограничных кораблей РФ и США. От российской стороны в учениях участвует корабль «Воровский», а от американской – «Джарвис», передает «Голос России».

В нейтральных водах оттачиваются навыки по налаживанию связи, совместному маневрированию, поиску и оказанию помощи терпящим бедствие на море. Отрабатываются полеты палубной авиации кораблей, каждый из которых имеет на борту вертолет.

Маневры, проводимые в рамках визита на Камчатку делегации 17-го района Береговой охраны США, завершатся в течение сегодняшнего дня.

Сегодня группа офицеров Береговой охраны США (БОХР) прибывает на Камчатку. В Петропавловске-Камчатском пограничники двух стран подведут итоги совместной деятельности по охране правопорядка и обеспечению безопасности на море в 2010 году и согласуют планы дальнейшего взаимодействия на 2011 год. По итогам встречи будут подписаны соответствующие документы, пишет Балтинфо.

Первые контакты Пограничной службы России и БОХР США устанавливались в 1990-1992 годах. В настоящее время СВПУ и 17-й район БОХР США осуществляют совместное и поочередное патрулирование Конвенционных районов Берингова моря и северной части Тихого океана, линии разграничения морских пространств России и США. Службы постоянно обмениваются информацией и опытом несения службы.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter