В Приморье во время испытательного полета упал самолет Су-27

- 20.09.2010, 11.20 -

Спецкомиссия приступила к расследованию обстоятельств крушения военного самолета Су-27, упавшего на аэродроме Воздвиженка в Приморье во время испытательного полета после ремонта. Однако авиаремонтное предприятие уже назвало предварительную причину ЧП. Самолет мог упасть сразу после взлета из-за технических неполадок.

«Сегодня в 6.09 по московскому времени на аэродроме авиаремонтного предприятия «Воздвиженка» (Приморский край) произошла авария самолета Су-27 УБ, – подтвердил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России Владимир Дрик. – Самолет упал в 500 км от взлетно-посадочной полосы. Экипаж самолета катапультировался. Состояние пилота удовлетворительное, после приземления экипаж был доставлен в медицинское учреждение», – приводит его слова «Интерфакс».

Дрик сообщил, что уже создана специальная комиссия, которая займется расследованием крушения Су-27. На авиаремонтном предприятии также выясняют обстоятельства инцидента, но уже признают, что, скорее всего, причиной падения только что отремонтированного самолета стала техническая неисправность.

«Рассматриваются все версии данного летного происшествия. По предварительным данным, авария Су-27 произошла из-за технической неисправности», – заявил представитель 322-го Уссурийского авиаремонтного завода.

Он уточнил, что во время полета обнаружились неполадки в работе самолета. Командир экипажа незамедлительно доложил об этом руководителю полетов, и по команде начальства оба летчика покинули неисправный Су-27.

ВЗГЛЯД напоминает, Су-27 УБ прошел плановый ремонт на 322-м заводе после выработки межремонтного ресурса. «Авиационная техника прошла необходимое обслуживание, после чего силами экипажа ВВС проводился первый испытательный полет», – сообщили в Минобороны. Однако тестовый полет пошел неудачно – самолет упал сразу после взлета. Человеческих жертв катастрофа за собой не повлекла: «В 13.09 по местному времени летчик обнаружил неполадки и катапультировался. Он жив и здоров. Летчик из Ахтубинска», – сообщили на авиаремонтном предприятии.

Позднее стало известно, что на борту находились два летчика. Катапультировались и выжили оба. В результате аварии самолет полностью сгорел. Жертв и разрушений на земле нет.

Су-27 является одним из основных самолетов ВВС России, состоит на вооружении в странах СНГ, Индии, Китае и других государств.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter