Кремль отправил Лужкова на отдых

Кремль отправил Лужкова на отдых

- 20.09.2010, 09.50 -

Мэр Москвы Юрий Лужков решил отправиться на отдых в Австрию, где собирается отметить свое 74-летие. Столичный градоначальник заявил, что согласовал свой отпуск в Кремле. Лужков также сообщил, что не планирует ставить перед президентом вопрос о доверии.

В Кремле подтвердили, что свой нынешний отпуск столичный градоначальник согласовал. "Вчера он (Лужков) был в администрации президента и согласовал свое намерение уехать на неделю, - цитирует РИА Новости источника в Кремле. - Ясно, что Юрий Михайлович переживает сейчас непростой период в своей жизни, и ему, конечно, нужно время подумать".

По словам мэра, он намерен отпраздновать день рождения с родственниками. "Мы будем отмечать отпуск в кругу семьи - неполном кругу семьи. Это мы всегда делаем", - пояснил Юрий Лужков, общаясь с журналистами в кулуарах генерального совета Федерации независимых профсоюзов России, сообщает NEWSam.

Напомним, что ранее мэр подвергся критике за отпуск во время смога и аномальной жары в Москве, когда город две недели был в дыму из-за горящих торфяников. Тогда Лужков говорил, что отдыхал только шесть дней и все это время контролировал ситуацию дистанционно.

Сам Лужков сообщил, что пока не планирует ставить перед президентом вопрос о доверии и не видит оснований покидать пост. "Какие для этого есть реальные основания? Я потерял поддержку москвичей? Нет, не потерял. Хозяйство развалилось, мы убираем снег лопатами? Скажите, если это существенные причины, я ни на секунду не буду задерживаться", - заявил мэр Москвы в одном из телеинтервью.

Юрий Лужков подчеркнул, что с уважением относится к своей работе и видит пользу, которую приносит. В связи с этим он выразил уверенность, что его не попросят досрочно уйти с поста столичного градоначальника. Мэр Москвы также заявил, что планирует подать в суд на федеральные телеканалы, которые выпустили в эфир ряд передач с критикой в адрес градоначальника и администрации города.

Позднее в окружении Лужкова сообщили, что чиновник уже прибыл в Австрию, хотя официально его отпуск начинается только с понедельника. "Мэр уже улетел и в настоящее время находится в Австрии, где и отметит день рождения вместе с супругой Еленой Батуриной", - заявил компетентный источник, пишут Дни.ру.

В свою очередь пресс-секретарь столичного градоначальника Сергей Цой уточнил, что даже на отдыхе Юрий Лужков продолжит свою деятельность. "Вообще отпуск для мэра - понятие относительное: он всегда находится на связи, все время работает и руководит городским хозяйством. Ясно и точно, что человек занимается делом", - указал Цой. При этом он назвал "полным абсурдом" предположения некоторых политиков о том, что Лужков может остаться за границей.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter