Суд отклонил жалобу москвичей на шум и жару в подземке

Суд отклонил жалобу москвичей на шум и жару в подземке

- 17.09.2010, 15.39 -

Мещанский суд Москвы отклонил иск "Общества защиты прав потребителей" к столичному метрополитену, поданному в связи с превышением предельной температуры на ряде станций прошедшим летом. Суд не усмотрел фактов нарушений технических требований в метро в период аномальной жары. Оглашена только резулятивная часть решения, поэтому мотивы, которыми руководствовался суд, остались неизвестными.

Юристы "Общества защиты прав потребителей" (ОЗПП) уже заявили журналистам, что намерены обжаловать отказ в рассмотрении своего иска. "Обжаловать мы будем 100 процентов", - заявила юрист ОЗПП Мария Свиридова. На прошедшем в пятницу заседании суд отклонил просьбу истцов предоставить им для ознакомления схему вентиляции метро по соображениям безопасности. Кроме того, суд отклонил ходатайство стороны ОЗПП о привлечении к участию в деле Роспотребнадзора. Общество защиты прав потребителей заявило о нарушении уровня шума в метро как на старых составах, так и на новых, и кроме того, обратило внимание на выбоины в напольном покрытии ряда станций. "Настаиваем на устранении недостатков напольных покрытий, уровня шума и температуры в течение 30 дней", - заявил представитель ОЗПП.

В свою очередь представители метрополитена предоставили справку из Росгидрометцентра о том, что прошедшим летом в Москве была зафиксирована рекордная температура. Кроме того, они заявили, что технически невозможно обеспечить кондиционерами все станции. "У Москвы попросту не хватит электричества, чтобы запитать все эти кондиционеры. Придется строить отдельную электростанцию", - отметил представитель Метрополитена Рубен Маркарьян.

Между тем руководство метро предпринимало ряд мер, которые должны были минимизировать воздействие жары на персонал и пассажиров подземки. Была усилена работа сменных локомотивных бригад, жестко контролировалось состояние здоровья машинистов. Для сотрудников метрополитена был введен усиленный питьевой режим, а по желанию им выдавались марлевые маски.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter