Бенедикт XVI встретился с королевой Елизаветой
Бенедикт XVI.

Бенедикт XVI встретился с королевой Елизаветой

- 17.09.2010, 11.42 -

В эти дни проходит государственный визит Папы Римского в Великобритании. 16 сентября он прилетел в Эдинбург, где был встречен супругом королевы герцогом Эдинбургским и кардиналом Китом О’Брайном, возглавляющим Римско-католическую церковь в Шотландии. В тот же день Бенедикт XVI встретился с королевой Елизаветой в ее шотландской резиденции. Там же его святейшество приветствовали премьер-министр Ник Клегг и архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс, который является духовным главой Англиканской церкви.

Понтифик прибыл по официальному приглашению британских монархов, расходы за этот визит взяла на себя принимающая сторона. Этот факт дополнительных трат за счет бюджета страны (более 17 миллионов долларов) вызвал волну раздраженных протестов у рядовых граждан Великобритании. К тому же перед приездом Папы Римского было распространено открытое послание от известных британских деятелей науки, искусства и политики. В нем говорилось, что католическая церковь, которую возглавляет Бенедикт XVI «неспособна принять меры по множеству случаев насилия над детьми, совершенных католическими священниками».

17 сентября Папа Римский прибыл в Глазго, где намерен отслужить мессу для католиков Соединенного Королевства прямо под открытым небом. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter