Закаев намерен сам явиться в прокуратуру
Ахмед Закаев.

Фото peoples.ru

Закаев намерен сам явиться в прокуратуру

- 17.09.2010, 10.06 -

Ахмед Закаев, объявленный Россией в международный розыск за причастность к террористической деятельности, намерен самостоятельно явиться в пятницу утром в окружную прокуратуру в Варшаве для дачи показаний, сообщил один из организаторов Третьего Всемирного конгресса чеченского народа Адам Боровский.

В настоящее время Закаев находится в Польше для участия в конгрессе, который проходит в городе Пултуске в 80 километрах от столицы страны. Отвечая на уточняющий вопрос РИА Новости, Боровский сказал: "Ахмед Закаев в сопровождении адвоката сам явится в окружную прокуратуру в 8 утра (10.00 по Москве). Закаев приехал в Польшу не для того, чтобы скрываться".

Он выразил надежду на то, что в прокуратуре вместе с Закаевым появятся депутаты Сейма Польши, члены Европарламента, известные деятели науки и культуры. 

Напомним, представители польских правоохранительных органов в среду заявляли, что готовы задержать Закаева в случае его появления на территории страны на основании ордера Интерпола. Позже польские СМИ написали со ссылкой на источник в правительстве Польши, что после задержания Закаева Польша не выдаст его России.


 

Глава МИД РФ Сергей Лавров в среду заявил, что попытки проведения конгресса нацелены на дестабилизацию обстановки на Северном Кавказе. Посол России в Польше Александр Алексеев назвал проведение такого мероприятия "крайне опасным" и призвал не делить террористов на своих и чужих, в то время как Россия ведет сложную борьбу против международного терроризма.
 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter