РФ предлагает выработать новый договор о вооружении

- 17.09.2010, 09.32 -

Министр обороны России Анатолий Сердюков заявил, что Россия не вернется в Договор об обычных вооруженных силах в Европе(ДОВСЕ), пока страны НАТО не примут ранее выдвинутые Москвой условия. Он высказался за выработку нового соглашения по контролю за вооружениями в Европе, отвечающего современным реалиям.

"Посмотрим, насколько наши партнеры готовы к этому, но мы своих позиций в отношении договора не меняем, и четко заявили, что наш мораторий будет продолжаться до тех пор, пока не будут приняты наши условия и пока нам не предложат варианты, которые нас устраивают. Торопиться в этом вопросе не стоит", - сказал российский министр, находящийся с официальным визитом в США. Он отметил, что выход России из ДОВСЕ "с военной точки зрения не повлиял на интересы безопасности государства".

Анатолий Сердюков высказался за выработку нового ДОВСЕ, который "был бы более актуальным и отвечал реалиям сегодняшнего дня". "Даже наши американские партнеры понимают, что в том виде, в котором он существовал, он не может больше работать", - подчеркнул глава военного ведомства России.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter