РФ и США создают новую систему взаимодействия по ПРО

РФ и США создают новую систему взаимодействия по ПРО

- 17.09.2010, 09.23 -

Россия и США создают трехуровневую систему взаимодействия по проблеме ПРО. В нее войдут эксперты, начальники Генштабов и министры обороны стран. Об этом сообщил российским журналистам министр обороны России Анатолий Сердюков, находящийся с официальным визитом в США.

"На переговорах с Робертом Гейтсом мы договорились создать трехуровневую систему взаимодействия по проблематике ПРО", - сказал российский министр. Это, пояснил он, экспертная рабочая группа, рабочая группа на уровне начальников Генеральных штабов двух стран и третий уровень - министерский.

То есть эксперты договариваются о чем-то или не договариваются, и разногласия выносятся на уровень начальников Генштабов. Они опять их обсуждают, находят точки соприкосновения, а те вопросы, по которым они их не находят, передаются на уровень министров обороны. "Теперь мы будем искать точки соприкосновения, а если это не получится и у нас, то тогда эти вопросы поднимаются на уровень президентов, где уже будет приниматься политическое решение", - уточнил Сердюков.

"Этот принцип повторяет тот, по которому мы двигались при подготовке нового российско-американского Договора по СНВ. По этому пути мы и пойдем", - подчеркнул российский министр обороны.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter