Путин: На противопожарную технику выделим 5 миллиардов рублей
Премьер-министр РФ Владимир Путин.

Путин: На противопожарную технику выделим 5 миллиардов рублей

- 16.09.2010, 16.13 -

Для восстановления пострадавших от пожаров лесов в регионах России правительство выделит 2, 5 миллиарда рублей, еще 5 миллиардов рублей будет направлено на закупку противопожарной техники. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на селекторном совещании по вопросам ликвидации последствий пожаров в четверг, 16 сентября, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы приняли в правительстве решение дополнительно выделить Рослесхозу 5 миллиардов рублей на закупки противопожарной техники и 2,5 миллиарда рублей на восстановление лесов", - сообщил он.

"Конечно, нужно думать и о долгосрочных решениях, в том числе о восстановлении лесов, уничтоженных пожаром. Нельзя допустить, чтобы вокруг поселков и городов годами сохранялись мертвые зоны - пепелища, обгоревшие пни и погибшие деревья", - отметил глава правительства.

Как сообщал ER.RU, пожары этим летом захватили 22 субъекта РФ. В общей сложности произошло около 30 тысяч природных пожаров на общей площади почти 1 миллион гектаров. По указу президента РФ Дмитрия Медведева в семи регионах — Нижегородской, Воронежской, Владимирской, Московской и Рязанской областях, в республиках Марий Эл и Мордовия — вводился режим ЧС. В борьбе с огнем принимали участие более 160 тысяч человек, из которых почти 125 тысяч - профессиональные пожарные.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter