Закаев может быть задержан в Польше на основании международного ордера

- 15.09.2010, 17.20 -

Прокуратура Польши не выдавала ордера на задержание Ахмеда Закаева, однако он будет задержан, если появится на территории Польши на основании международного ордера, сообщил в среду РИА Новости пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Польши Матеуш Мартынюк.

В пригороде Варшавы с 16 по 18 сентября состоится Всемирный конгресс чеченского народа, организуемый правительством непризнанной Республики Ичкерия. Предполагалось, что на чеченский конгресс может прибыть Ахмед Закаев, объявленный Россией в международный розыск за причастность к террористической деятельности. В среду пресс-секретарь главного коменданта полиции Мариуш Соколовский сообщил, что польская прокуратура выдала дополнительный ордер на розыск и задержание Закаева, объявленного в международный розыск. Однако Мартынюк опроверг его слова.

"Данная информация не соответствует действительности. Прокуратура Польши не выдавала дополнительного ордера на задержание Ахмеда Закаева, потому что в Польше нет дела против Закаева", - сказал Мартынюк.

По его словам, "прокуратура Польши может выдать ордер только в случае, если против какого-либо лица проводятся следственные действия, в результате чего против данного лица могут быть выдвинуты обвинения, дела против Закаева на территории Польши нет".
 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter